Actualités

 

 

Poires pochées au chocolat sur crème pâtissière (4 parts)

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :


300ml de lait 1/2 écrémé ou lait de soja

2 belles poires

60g de sucre roux

2 jaunes d'oeuf

15g de fécule (maïzena, arrow-root, crème de céréales...)

1 gousse de vanille

20g de chocolat noir en tablette

 

Préparation :

 

Délayer la fécule avec un peu de lait froid.

Faire bouillir le reste de lait avec la gousse de vanille.

Blanchir les jaunes d'oeuf et 20g de sucre roux. Ajouter la fécule, puis le lait bouillant en fouettant. Remettre le mélange à épaissir quelques minutes sur feu doux en remuant sans  cesse avec un fouet.

Verser dans 4 coupelles.

Couper les poires en 2 et les faire cuire dans 250ml d'eau avec 40g de sucre roux pendant 10 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson.

Déposer délicatement les 1/2 poires sur la crème pâtissière et  mettre au frais.

Au moment de servir, râper le chocolat sur les poires.

 

 

Info + : la poire est laxative, diurétique et dépurative. Elle est recherchée pour ses nombreux minéraux (potassium +++), ses vitamines (B9 +++) et ses fibres très tendres.

 



espace